德宏公路路政管理支队
您的位置 首页 >> 党群建设 >>党建工作 >>正文

政治生日简报

[来源:
盈江路政大队 |作者: 盈江路政大队 |日期: 2018/6/21 |浏览: ]
    根据《云南省共产党“政治生日制度”(试行)的通知》,盈江路政大队精心组织,积极探索,挖掘党员“政治生日”的内涵和意义,形成长效机制。我大队把共产党党员“政治生日”作为加强政治建设的一项基础工作,与推进“两学一做”学习常态化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,全面推行、落实到位。
    2018年6月21日,我大队两名党员集中起来,认真学习了《云南省共产党员“政治生日”制度(试行)》,由副教导员马金强负责领学。会上我们两名党员佩戴党员徽章,一起宣读“政治生日”纪念卡上的入党誓词。随后大队长段伟与副教导员马金强进行了一次党支部(党员)和党员之间的一次谈心谈话,针对这次谈话指出不足和提出努力方向。
    会上,大队长段伟强调,为挖掘“政治生日”的内涵和意义,我们今后将积极组织党员学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大,以及党的理论和路线方针政策,深入开展党的基本知识、党史国史、党的优良传统和作风教育。也可以采取观看有教育意义的电影、电视和电教片,编辑心得体会,畅谈“政治生日”感想等。不断用不同形式增强“政治生日”的感染力、吸引力和活动时效。
    我大队决定“政治生日”活动由专人负责,建立党员“政治生日”名册和落实党员“政治生日”制度信息台账。每月一次集中党员进行多方式的学习活动,希望我们两位党员认真参与到学习中,努力做一名优秀的党员。
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理