德宏公路路政管理支队
您的位置 首页 >> 党群建设 >>团建工作 >>正文

不忘初心 牢记使命 ——热烈祝贺卢思维同志被授予学雷锋先进个人荣誉称号

[来源:
德宏路政支队 |作者: 卢璐 |日期: 2018/12/12 |浏览: ]
    根据共青团德宏州委文件要求,经共青团德宏公路路政管理支队委员会研究决定向团州委申报德宏公路路政管理支队团委为五四红旗团委、盈江路政大队团支部为五四红旗团支部、杨华帅同志为优秀共青团员、卢思维同志为优秀共青团干部,经过激烈的评选,最终,卢思维同志被团州委评选为2017年度学雷锋先进个人。
    卢思维同志参加工作以来,他认真学习党的理论知识,深入贯彻落实科学发展观,践行党的十九大精神,始终保持坚定正确的政治立场,坚持执行党的基本路线,坚持四项基本原则,坚决拥护物质文明、精神文明、政治文明齐抓的方针政策,在加强自身思想建设的同时,还不断加强与同事共同学习的机会,并深入到青年中了解他们的思想和行为,发现问题及时解决,随时改进与提高,协助支队党委和支队团委把青年工作开展得有声有色,受到青年的一致好评。
    2017年3月,卢思维同志组织支队团员青年积极参加了由芒市海关举办的以“敬业奉献”为主题的道德讲堂。大家纷纷表示一定要正确对待自己的事业,把爱岗敬业作为自己的人生追求。9月,他参与开展了以“弘扬中华传统美德,建设共同家园”为主题的道德讲堂活动,并主动承担起主持任务,通过唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典几个环节,使大家心灵受到了震撼,思想受到了洗礼,将身体力行地做一名道德的“传播者”和“践行者”。他还组织开展了五四青年节参观“南洋华侨机工回国抗日纪念公园”、建党96周年重温入党、入团誓词、参加歌咏比赛、联谊晚会等活动,增强团员青年革命传统教育和爱国主义教育。
    春运期间他运用自身专业的拍摄技能帮助芒市路政大队拍摄了一组反应基层路政大队春运保畅通的视频,运用新媒体,通过多渠道、多角度,宏扬了路政员坚守岗位,服务人民的崇高职业精神。
    2017年六一儿童节来临之际,他积极号召广大青年为单位扶贫挂钩点陇川县王子树乡罗朗村曼线小学的孩子们捐衣赠物,与孩子们共同欢度六一儿童节。
    卢思维同志积极投身扶贫攻坚工作,加入单位驻村工作队,全脱岗开展扶贫工作。德宏路政支队扶贫挂钩户共计184户,属于挂钩户比较多的单位且单位人员较少,平均每人挂4户,扶贫任务非常艰巨,扶贫形势严峻。他主动承担驻村脱贫攻坚任务,加入驻村工作队,为单位解难。驻村期间他每天天不亮就开始工作,一直到第二天凌晨两三点才能休息,每天工作12小时以上。主要开展了产业扶贫、教育扶贫、政策扶贫等工作,做工作的同时还要填写各种各样的信息表,每户平困户有100多种表格,有些表格还要录入各级脱贫攻坚网络系统。繁重的工作并没有压垮他,他依然坚守岗位,奉献着青春的力量。
    卢思维同志不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,奉献青春的精神将激励德宏路政支队青年更加勤勉地工作,勇于追梦,勤于圆梦,练就过硬本领,勇于创新创造,承担起青年的责任。
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理